博狗体育,博狗体育官方 > 投资奉贤 > 媒体中心 > 新闻动态

奉贤区委副书记、区长华源 在第三届国际美业高峰论坛上致辞

 第三届国际美业高峰论坛5月19日在上海国家会展中心召开。奉贤区委副书记、区长华源出席论坛并发表重要讲话,畅想上海·奉贤的美丽蓝图,共话奉贤“东方美谷”—“美丽健康产业的硅谷”的美好前景。

 

 


全力打响四大品牌和五个中心建设


 

华源在讲话中指出,当前,长三角一体化进程加快,正在打造全球资源配置的亚太门户、具有全球竞争力的世界级城市群。上海作为长三角的核心和龙头,正在全力打响“服务、制造、购物、文化”四大品牌,加快建设“五个中心”。作为上海南部中心城市—奉贤“东方美谷”声誉日隆,已经成为奉贤最有特色的城市标识和上海产业发展的新名片。目前,全市253家化妆品企业有65家在奉贤,化妆品销售额超过200亿元,占全市40%。全球最大的日用化妆品保健品直销企业如新,亚洲最大的化妆品研发代工企业科丝美诗,中国化妆品民族品牌伽蓝、上美、百雀羚,生物医药领域龙头企业药明康德、上海莱士、和黄药业等,都在“东方美谷”落地开花,“领军人物、领袖企业、领航产业”初步形成集聚。特别是2017年,东方美谷被授予了全国唯一的“中国化妆品产业之都”称号;市政府出台《博狗体育,博狗体育官方推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,将东方美谷定位为“上海大健康产业核心承载区”并提升到市级层面实施推进。

 

 


全面提升“东方美谷”品牌


 

华源强调,在新时代坐标中,“东方美谷”建设是贯彻“供给侧”结构性改革,推动高质量发展、创造高品质生活的重要载体,是全力打响上海“四大品牌”,打造“奉贤美、奉贤强”新高峰的有力抓手。我们将始终对标国际最高标准、最好水平,全面提升“东方美谷”专业化、国际化、品牌化水平,以美丽健康产业为核心,加快形成多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”,加快形成全面展示奉贤产业之美、城市之美、生态之美、人文之美的综合性城市品牌。

唯有梧桐树,引得凤凰来。为推动“东方美谷”更好更快发展,我们加快打造全链条、全过程的产业配套服务体系。建立了20亿的东方美谷产业专项引导基金;与上海应技大香精香料研究所共同组建了行业一流水准的东方美谷研究院;与上海出入境检验检疫局合作建设国家级化妆品检测实验室。同时,我们实现了闵行出口加工区升级为综合保税区,强化了与法国化妆品谷全面战略合作,积极争取非特化妆品进口“审批改备案”试点在奉贤落地,为“东方美谷”走向世界、走向国际化奠定坚实基础。我们还按照“放彻底、管到位、服务好”的要求,成立了投资促进局,在提高产业人才政策集成度、放管服改革、一网通办等方面下功夫,努力当好服务企业的“店小二”,努力使奉贤成为长三角乃至全国营商环境最好的地区之一。

 


提升奉贤全域之美


 

华源指出为提升奉贤全域之美,我们正积极推进国家新型城镇化试点,全力打造上海南部中心城市和杭州湾北岸综合性服务型核心城市,突出做好乡村振兴战略这篇大文章,更好地促进新型工业化、新型城镇化协调并进。在虹梅南路高架顺利通车、轨交5号线南延伸即将通车的基础上,我们着力推动轨交15号线南延伸段、闵浦三桥、S3、奉浦东桥、嘉闵高架等一批重大交通基础设施项目建设,加快融入“上海35分钟城市圈”和“长三角1.5小时城市半径圈”。着力推动城市博物馆、九棵树未来艺术中心、国妇婴奉贤院区、万达广场等一批重大功能性项目,让在奉贤的企业和群众享受高品质的文化、教育、医疗、购物等公共服务。我们正积极争创国家生态园林城区,再造生态优势,使奉贤成为“云的故乡、树的世界、鸟的天堂、花的海洋、人的乐园”。我们正积极巩固全国文明城区创建成果,推动“贤文化”国际化,做强南上海文化创意产业集聚区,提升城市文化软实力和影响力。


最后,华源强调,“东方美谷”正迸发勃勃生机,奉贤高质量发展正扬帆启航。投资奉贤,就是投资未来;选择奉贤,就是选择成功。并代表奉贤区政府向与会的各位领导、专家、企业家和朋友们发出最诚挚的邀请,请大家有空到奉贤走走看看,也希望有博狗体育,博狗体育官方的企业和人才落户到东方美谷、发展到东方美谷,一起携手合作,共谋发展、共赢未来!

回顶部