多个国际设计一线团队竞标奉贤九棵树未来艺术中心

为了打造品质新城,进一步完善奉贤新城公共服务设施体系,满足区内外群众的文化生活需求,新城公司拟在中央生态林地内新建“九棵树(上海)未来艺术中心(暂定名)”。该项目在设计源头即采用国际化、高标准的设计团队。日本矶崎新筑设计事务所、美国Studios Architecture、法国何斐德建筑设计事务所、台湾大元设计事务所、芬兰PES事务所、澳大利亚伍兹贝格等国际一线建筑设计团队参与本项目竞标,并提交了最终设计成果。

3月21日,该项目概念设计国际方案评审会在新城公司召开,拟从中比选出最适宜方案。区文广局、区规土局、区重大办、新城公司的相关负责人及各专业专家参会听取了设计单位的汇报,并分别对各设计方案发表了各自的看法和意见。 

九棵树(上海)未来艺术中心选址于奉浦大道以南、望园路以东、金海公路以西的新城中央林地片区内,良好的自然环境为建筑形态的生成带来无限灵感,剧院将以文化载体的身份与自然对话,通过设计将以适宜的形态来表达其对环境的尊重和友好。该项目总建筑面积约5.8万平方米。规划建设1个1200座主剧场、1个500座多功能剧场及1个300座的主题剧场,以及行政和后勤配套用房等;成立艺术创作中心,包括1个艺术交流中心含艺术团体办公的配套服务,艺术工作室及部分休闲配套功能等;1个沪剧文化研究中心和1个青少年艺术培训基地。

回顶部