博狗体育,博狗体育官方

奉贤区集中开展“七五”普法中期督查调研工作
发布日期: 2018-07-27 16:00 阅读次数:

7月25日、26日,区普治办组织全体普治办主任分批召开调研座谈会,对部分区级机关和各街镇、社区、开发区集中开展“七五”普法中期督查调研。区委常委、政法委书记、区普治领导小组副组长周龙华,区人大常委会副主任、区普治领导小组副组长陆建国分别带队督查

会上,各单位各地区分别围绕“七五”普法重点人群学法、“谁执法谁普法”普法责任制、法治文化、法治创建等推进情况作汇报交流,提出困难和瓶颈问题,畅谈工作设想。督查调研组成员逐一点评各单位各地区“七五”普法工作。

督查调研组要求各单位各部门以此次督查调研为契机,进一步明晰不足和差距,理清今后工作方向和重点,努力践行党的十九大对法治宣传教育工作提出的新要求:一要提高政治站位,切实把法治宣传教育摆在更突出的位置,完善普治工作领导组织机构,健全普治工作机制制度,逐步形成全社会共同参与法治宣传教育工作的良好局面;二要精准补齐短板,着力在拓宽法治宣传教育覆盖面、培育扶持普法师资力量、提升群众法治获得感等方面狠下功夫,推动全区“七五”普法有新气象新发展新作为;三要聚焦创新突破,明确普法重点对象,力求宣传内容更具针对性、宣传形式更具实效性、宣传载体更具时代性,不断提高法治宣传教育的社会公众满意度;四要聚焦增质提效,逐步实现提升全民法治素养、优化区域法治环境的总体目标,为我区争创“五个一流”和奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰提供强有力的法治保障。

来源:司法局