博狗体育,博狗体育官方

奉贤区生态环境局积极开展重大风险隐患排查工作
发布日期: 2019-10-10 11:01 阅读次数:


    区生态环境局围绕辐射环境安全管理、突发环境事故应急响应、重大风险隐患排查要求,积极开展重大风险隐患排查工作,确保城市运行平稳有序。

一是夯实重金属企业环境监管。通过开展对一类水污染物排放企业的日常监管,对2家污水厂及15家涉重排放企业落实责任包干,并每月检查一次,依法查处逃避监管方式违法排污、污染治理设施不正常运行等违法行为,对存在涉嫌污染环境罪的案件移送公安追究刑责。

二是推进危险废物规范化管理。通过危险废物规范化管理检查考核、危险废物管理计划和转移计划备案、环境事故应急处置机制等方式,加强危险废物产生、收集、利用和处置单位的监督管理,督促企业落实环境管理主体责任,促进危险废物产生单位和危险废物经营单位提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险。

三是开展重点区域及重点环境信访件的矛盾化解工作。开展消耗臭氧层物质、生活垃圾焚烧发电厂、饮用水源地等重点企业联动执法工作;对奉城小米公社区域、庄行丽水湾区域等重点信访件开展了专项排查;会同市局、金山区对金山地区漕泾镇沙积村周边区域开展了专项巡查执法,进一步化解环境信访矛盾,全力保障国庆、进博等重大节庆期间的环境安全。

下一步,将根据政治、社会安全工作部署,结合第二轮中央生态环境保护督察、上海市委生态环境保护督察反馈问题及整改销项的工作要求,立足可丈量执法,强化与属地政府及相关职能部门的沟通联动,整体推进重大风险隐患排查工作。

 


来源:生态环境局