博狗体育,博狗体育官方

区环保局严明党规党纪 保持党员队伍先进性
发布日期: 2017-11-22 10:02 阅读次数:

一是紧抓学习教育常态化。将学习党章党规党纪和《博狗体育,博狗体育官方新形势下党内政治生活若干准则》及《中国共产党党内监督条例》纳入我局“两学一做”学习教育的重要内容。坚持每月组织开展1次中心组学习,领导班子成员带头开展集中研讨和学习交流,开展《准则》及《条例》专题学习,党员领导班子成员以上率下,带头遵循《准则》和《条例》,争做执行纪律规定的模范,发挥好示范引领作用。

二是积极组织各项专题教育培训。通过形势任务教育、报告会、专题讨论等形式,围绕“两学一做”,开展“每月一讲”活动,主动邀请专家学者开展“两部党内法规”学习、守纪律讲规矩等专题讲座,各党支部按照“三会一课”制度,以党的组织生活固定日形式每月1次集中学习、每季度1次专题讨论,组织学习党章党规党纪。进一步引导全体党员坚守共产党人信仰信念宗旨,努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩。

三是严明党的纪律特别是政治纪律和组织纪律。紧紧围绕全面从严治党这一主题,以“两学一做”学习教育为契机,进一步规范党内政治生活,强化组织观念。局党组书记联系环保工作实际带头讲“两学一做”专题党课;领导班子成员坚持党内生活常态化,以普通党员身份参加党组织生活;各党支部严格落实组织生活会、“三会一课”等制度,把党内政治生活作为教育管理党员和党性锻炼平台,进一步以“固定组织生活日”丰富党员生活,严格执行党纪党规,规范党员干部的行为,切实增强党组织创造力、凝聚力和战斗力。

来源:奉贤区环境保护局
作者:潘丹凤