博狗体育,博狗体育官方

区环保局着力提升队伍整体素质
发布日期: 2016-11-16 10:54 阅读次数:

一是完善应急队伍建设。完善应急管理工作领导小组机构,更新调整领导小组成员,以局长为组长,各副局长为副组长,各部门负责人为主要成员;强化应急处置专业队伍,更新应急处置专业队伍名单,由各部门业务骨干和专业技术人员组成,确保在发生应急事故时第一时间内提供应急响应和处置。

二是加强培养环保工作活力。对干部队伍开展多层次多形式的教育培训,多次邀请专家开展新大气法格局下的环保执法学习、纪念建党95周年和红军长征胜利80周年主题宣讲活动、心理辅导专题讲座,提高全体干部职工环保工作水平。选拔优秀年轻同志去其他部门挂职,组织16名新进人员开展岗前集中培训,开展年轻干部集体谈心活动,鼓励年轻干部敢于担当、勇于实践、善于创新、加快成长。

三是加强教育培训、推进党建工作。为提升执法人员监察技能,切实提高现场检查效率,执法人员积极参加石化行业环境污染治理技术等专题培训。在局党总支的带领下,为全面巩固和扩大保持共产党员先进性教育活动成果,组织开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育活动。

 

来源:奉贤区环境保护局
作者:潘丹凤